You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 500 Personel Gabungan Ikuti Gladi Penanggulangan Bencana
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

500 Personel Gabungan Ikuti Gladi Penanggulangan Bencana

Sebanyak 500 personel gabungan dari berbagai unsur mengikuti gladi penanggulangan bencana di Plaza Barat, Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (8/12).

Untuk itu agar solid dalam penanganan banjir, maka dilakukan gladi tersebut

 

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Wahyu Haryadi mengatakan, kegiatan gladi penanggulangan bencana tersebut  melibatkan tiga pilar, yakni unsur pemerintah daerah, Kodim dan Polres dilakukan sebagai langkah kesiapan  mengantisipasi bencana.

641 Petugas Gabungan Menteng Siap Atasi Genangan

“Jakarta Utara daerah hilir dari 13 aliran sungai yang bermuara langsung ke laut. Informasi dari BMKG minggu ketiga bulan Januari hujan akan memasuki musim hujan. Untuk itu agar solid dalam penanganan banjir, maka dilakukan gladi tersebut,” ujar Wahyu.

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sofyan Hadi menuturkan, gladi dilakukan untuk mengecek kesiapan level tingkatan dalam koordinasi saat terjadi bencana. Kemudian, untuk lebih memantapkan koordinasi tiga pilar hingga dalam prakteknya sesuai harapan.

“Selanjutnya Kamis depan agar lebih solid dan terkoordinasi antar masing-masing pimpinan wilayah ke level bawah dan sebaliknya kami akan lakukan gladi yang sama,” ucap Iyan.

Dalam gladi tersebut, dipraktekkan koordinasi cara penyelamatan korban banjir, pemadaman kebakaran dan pencurian oleh petugas di lapangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3288 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito